Проводя электронный аукцион, заказчик вправе установить в документации требование представить регистрационное удостоверение на лекарственный препарат (письма Минэкономразвития России от 27.10.2016 №Д28и-2855 и от 29.12.2015 №Д28и-3800). В случае, если участник электронного аукциона не представил копию регистрационного удостоверения, а в документации было такое требование, заявку нужно отклонить.

Одновременно, обращаем внимание, что с 01.02.2017 вступает в силу подпункт «е(1)» пункта 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну» (далее – Правила), которым установлено, что в реестр контрактов среди прочего необходимо направлять и сведения о номере регистрационного удостоверения.

А именно, в подпункте е(1) пункта 2 Правил указано: если объектом закупки являются лекарственные препараты, в отношении каждого лекарственного препарата дополнительно указываются наименование лекарственного средства (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое наименования), номер регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование производителя лекарственного препарата, а также лекарственная форма, дозировка, количество лекарственных форм во вторичной (потребительской) упаковке.

Полагаем, заказчику следует требовать от участников закупки копию регистрационного удостоверения на закупаемый лекарственный препарат. Информация, указанная в этом удостоверении, необходима для внесения в реестр контрактов.

 Информация подготовлена по материалам КонсультантПлюс.