31 мая 2017 года в Казани состоялась вторая по счету Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения.

Участников мероприятия приветствовал Президент Республики Татарстан – Минниханов Рустам Нургалиевич: «В современных условиях как никогда актуально создание благоприятных условий для развития экономики, конкуренции, организации инвестиционных проектов. Вирусом коррупции сегодня заражен не только сектор властных структур, но и бизнес, в том числе крупный, который находится под патронажем государства». В своем выступлении он также остановился на необходимости принятия радикальных мер в виде жестких стандартов антикоррупционного поведения как для служащих, так и для бизнес-сообщества, которые бы включали в себя как уголовно-процессуальные, так и административные меры; решения стратегических задач по реализации антикоррупционной политики  на основе увеличения прозрачности деятельности органов госуправления, стандартизации большинства процедур по оказанию государственных и муниципальных услуг, привлечения жителей, и в первую очередь молодежи, к общественному надзору и контролю за органами власти. В республике запущена пилотная электронная система «Открытый Татарстан», нацеленная на выявление коррупционных рисков и предотвращение негативных последствий.

В Татарстане разработаны практические рекомендации по внедрению таких стандартов для служащих. Молодежное правительство Республики Татарстан при поддержке Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан разработало «Антикоррупционный стандарт поведения студенческой молодежи».                            Кроме того, на предприятиях региона с государственным участием ведется работа по внедрению антикоррупционных стандартов путём внесения изменений в Уставы предприятий и трудовые договоры с руководителями. Крупные компании республики уже с 2014 года ввели стандарты антикоррупционной политики. Так, 25 июля 2014 года Совет директоров нефтедобывающей компании ОАО «Татнефть» впервые утвердил стандарт реализации антикоррупционной политики, который после доработок был принят на таких крупных предприятиях республики, как: ПАО «КАМАЗ», ПАО «Казанский вертолетный завод», ПАО «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «КАМАЗ» с 2012 года реализует антикоррупционные мероприятия (комплаенс). Создано специальное подразделение, определены риски, осуществляется аналитический учет сделок с высоким риском, в 2015 году утверждена Комплаенс-программа. Следует отметить, что в компании круглосуточно работает «горячая линия» по возможным коррупционным нарушениям, принимаются и проверяются все сообщения, включая анонимные. Эффект от внедрения системы комплаенс: снижение налоговых рисков, риска необоснованных цен; уход от посредников, уменьшение влияния репутационных рисков; суммарный эффект от внедрения принципов комплаенс в систему закупок составил около 10 млрд. рублей.

Еще одна сфера, где республика активно стала внедрять антикоррупционные стандарты, это распоряжение земельными участками, находящимися в республиканской и муниципальной собственности. Республика Татарстан также представила опыт по стандартизации критериев принятия решения о присоединении сельхозземель в населенных пунктах, максимально исключающий возможность личного усмотрения должностными лицами, привязав их к наличию проекта планировки и схем территориального планирования.

Референт управления Президента России по вопросам противодействия коррупции Виталий Белинский в своем выступлении остановился на основных направлениях противодействия коррупции, включая устранение конфликта интересов в госкорпорациях.

Он особо отметил, что по мере появления новых технологий, развития общественно-экономических отношений появляются и новые коррупционные риски. Повышенного внимания на сегодняшний день требуют такие сферы, как: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, закупки и контрольно-надзорная деятельность. Относительно коррупции в органах власти особое место занимает «конфликт интересов». В 2016 году в России около 7 тысяч служащих добровольно уведомили работодателя о наличии конфликта интересов, около 1 400 человек были привлечены к ответственности, около 200 - уволены. За последние три года увеличилась эффективность антикоррупционных проверок. Докладчик выразил пожелание в адрес подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъектах Федерации о поступательной работе по выявлению конфликтов интересов и принятию мер для их устранения.

В качестве примера успешной деятельности в этом направлении Белинский В.В. привел опыт Ленинградской области, где было выявлено около 200 служащих, которые были трудоустроены в муниципальных и государственных структурах наряду со своими родственниками и свойственниками, 136 случаев было рассмотрено на заседании Комиссии по урегулированию конфликта интересов, по которым было установлено 10 фактов личной заинтересованности.

В работе конференции участвовали представители подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений из 60 субъектов Российской Федерации. Общее количество участников конференции около 150 человек.

В мероприятии также приняли участие помощник полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Давыдов А.А., представители Экспертного совета при Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции – Костромин В.А., Нескородов Б.Н., Сидоренко Э.Л., Аппарата Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации – Русецкий А.Е., руководители федеральных государственных органов (Счетной палаты РФ, МВД России, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства образования и науки РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу), а также научных и общественных организаций субъектов Российской Федерации.

Научные организации, осуществляющие исследования правовых проблем в сфере противодействия коррупции, были представлены сотрудниками Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Научного центра правовой информации при Министерстве юстиции РФ, НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ, ВИПУ МВД России, МГИМО (У) МИД России, Научно-исследовательского института противодействия коррупции Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова, Сибирского и Дальневосточного федеральных университетов, Уральского университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и других.

В конференции принимали такие Государственные корпорации, как: «Ростехнологии», ООО УК «РОСНАНО», «РОСКОСМОС», ПАО «РусГидро», «Агентство по страхованию вкладов».

В целях выработки единых подходов по вопросам реализации антикоррупционной политики участниками конференции на междисциплинарном уровне была рассмотрена практика реализации антикоррупционных стандартов в государственных органах власти, органах местного самоуправления, государственных корпорациях и вузах. Всего на конференции выступило 33 докладчика.

В частности, были затронуты вопросы представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уведомления служащими о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, исполнения обязанностей, в том числе по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, соблюдения антикоррупционных запретов и ограничений.

От Республики Карелия в конференции принял участие начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Государственного контрольного комитета Шахов В.С.

Организаторы конференции предусмотрели возможность ознакомления с работой по проверке служащих на полиграфе, специалисты в течение 10 минут проводили тест на правдивость и демонстрировали на экране монитора результаты исследования. Полиграф активно используется антикоррупционными подразделениями Татарстана при назначении госслужащих на должность, приеме на работу, проведении проверок в соответствии с законодательством по противодействию коррупции. Как показывает опыт, подобные мероприятия оправдывают себя.

Конференция в Казани была полезна для обмена опытом и лучшими практиками по организации деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Была представлена возможность обсудить на дискуссионной площадке проблемные вопросы по реализации, вступившего в силу 15 апреля 2017 года Федерального закона от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции». В соответствии с ним Главы субъектов Российской Федерации наделены новыми полномочиями по принятию решений о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с российским законодательством о противодействии коррупции депутатом, членом выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления, главой местной администрации, замещающего данную должность по контракту, в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации; обращаться с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение или в суд; подавать заявление в суд о расторжении в судебном порядке контракта с главой местной администрации за несоблюдение антикоррупционного законодательства.

В Республике Карелия осуществляют свои полномочия порядка 1400 депутатов представительных органов муниципальных образований, а также 126 глав муниципальных образований. В этой связи встает вопрос об увеличении штатной численности подразделений, отвечающих за организацию работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. На конференции было отмечено, что в ряде регионов трудно решаются вопросы по созданию условий для становления антикоррупционных подразделений. Вопрос находится на контроле в Администрации Президента Российской Федерации в соответствии с Поручением Президента РФ Пр-299 от 16.02.2016 года.

Об опыте работы Общенационального движения против коррупции «Жанару» выступил представитель Казахстана Абдыкаримов О.А., являющийся его председателем. Опыт Казахстана интересен тем, что государство поддерживает данное общественное движение грантами. Также движение осуществляет свою деятельность в сфере противодействия коррупции за счет членских взносов.

Интересным было выступление Тишендорфа Ф., члена правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, председателя Комитета по корпоративной этике данной палаты, по вопросу построения и применения системы комплаенс в России, с примерами из практики.

В ходе блиц-ответов на вопросы прозвучала информация о готовящихся нововведениях в сфере противодействия коррупции:

    • упрощенный порядок проверки служащих по соблюдению антикоррупционного законодательства;
    • разъяснения по правоприменительной практике по вопросам выявления конфликта интересов;
    • регламентация анализа сведений о доходах лиц, в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2017 N 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции»;
    • изменения в анкету при приеме служащих на работу, в соответствии с изменениями в антикоррупционном законодательстве.

Положительный опыт Татарстана и других субъектов Российской Федерации, международный опыт, полученный на конференции в Казани, будет использован в Республике Карелия, соответствующие методические рекомендации будут направлены в органы исполнительной власти и местного самоуправления республики, иные заинтересованные организации.